«Бэнковое» интервью с Димой Родионовым

Обновления

23:34  10.03.2013 (просмотров: 6955)
Свежее интервью с Дмитрием Родионовым из Санкт-Петербурга, большим любителем крабов и интернет приложений для художественной фотографии, практически полностью снятое на испанских бэнках.

Дима Родионов – человек основательный, спокойный и уравновешенный. В турах и поездках он всегда «на задних рядах», тихо сидит, просматривает новостную ленту на своем «айфоне». Тем не менее, несмотря на его флегматичный нрав, он – активная медийная персона – в Интернете его много, а скейт сайты все равно всегда рады напечатать с ним ещё одно интервью.

Вот и на этот раз, после поездки на Майорку, у нас накопилось с ним сразу несколько хороших фотографий, достаточных для нового материала. Мы не преминули воспользоваться этой возможностью и сделали ещё одно интервью с Димитрием, повествующее о последних событиях в его жизни. Итак, внемлите падшие!


Дмитрий Родионов с мачо прищуром – красавчик, атлет и атлант, расправивший плечи, гигант мысли – отец русской демократии, мужчина в самом расцвете сил.

Как ты себе объясняешь тот факт, что ты одна из самых интервьюируемых скейт персон в российском Интернете? Материалы с тобой выходят на разных сайтах с завидной регулярностью, которой, вряд ли, сможет кто-то еще похвастаться?! Я специально просмотрел архивы двух ведущих отечественных скейт ресурсов и насчитал не менее 4-х интервью с тобой за последние несколько лет!
Да не-е, не может такого быть. А я думал, что есть ребята, с которыми выходят гораздо чаще разные материалы. Мне всегда казалось, что мои интервью – самые унылые, потому что фотографии к ним практически всегда  были раскадровки. Красивых одиночных снимков с хорошими трюками мне редко удавалось снимать, так что в этом плане – это интервью – исключение из правил! У меня почти всегда так: набирается снимков в одном туре и сразу всё выходит в одном материале. И снова эта история повторяется!


Демон Ди выполняет канонический Bs D на одном из самых фотогеничных спотов испанского острова Майорка, излюбленного места отдыха престарелых европейских богачей.

Как же ты умудрился снять это интервью почти без раскадровок? Расскажи о своих двух последних поездках с «Абсурдом» – в Краснодар и на Майорку. Что там было интересного? Что запомнилось? Какой тебе спот больше всего понравился на Майорке?
Всё просто, на Майорке – не очень много мэнуал спотов. Больше всего там бэнков. Испанцы, смелые до архитектуры, и даже в маленьком городке могут построить невероятную плазу, идеальную для катания – с плитами, бэнками разных форм и размеров и прочими архитектурными изысками.

С «Абсурдом» всегда были интересные и забавные поездки, начиная ещё со съемок видео "Театр Абсурда". Где только не побывал с ними: в Испании только 4 раза. В Краснодар была колоритная поездка. Начиная с того, как меня встретили. Часа в три ночи, мой поезд приезжает на краснодарский вокзал. Думаю, что парни меня встречают, но никого нет. Звоню им, говорят сейчас приедут.

Жду полчаса, приезжают Кирилл Коробков и Антон Беляев на «максимальном улюлю». Едем домой, я высаживаюсь, а парни снова уматывают в клуб. Дальше лучше, дом, где мы живём, ака «притон», похожий на ларек/«палатку открыто 24 часа» – с отвратительным душем и мерзкой кухней. Ну, об этом было уже много написано. Катка у меня не задалась – моя прошлогодняя травма с «Адреналин Геймс» все еще давала себя знать. В итоге, я почти ничего не снял.

На Майорке всё было совсем по-другому. Отдельный дом с участком, рядом с небольшим городком Инка в центре острова. У нас на участке растут апельсины, мандарины, лимончики. Два арендованных автомобиля, вечером званые ужины и театр одного актёра Вадима Абрамова, утром чаепитие и зарядка с окунанием в бассейн, днём – скейтинг на известных и не очень спотах, езда по самым живописным местам. За десять дней, наша банда наснимала, примерно 11 минут одних трюков. Если добавить еще немного лайфстайла, то уже выходит минут 14-15 «футэджа».

Больше всего из спотов мне, кстати, запомнился местный скейтпарк в Пальме, куда мы приезжали вовсе не кататься. Жаль, не получилось остаться до конца тура. Было круто, катка шла, нога сильно не беспокоила! Вообще, надо стараться ездить чаще, нельзя сидеть на месте, надо двигаться – это помогает и для скейт-прогресса и для общего развития, видишь новые споты, делаешь новые трюки, снимаешь фотографии. А когда в Питере проводишь все лето, то материала почти нет. То спот не придумать, то жопа, то нога-рука! Или просто происходит «залипон» на «Московской».


360 flip nose manual со сходом в резкий и короткий испанский бэнк.

Что это за петербургское мракобесие под названием «Вудсток», в котором ты принимаешь активное участие в качестве одного из организаторов скейт части? Я слышал про него какие-то невероятные истории: что, когда и где планируется в этом году? Собираешься посетить?
Это не мракобесие, а «мультиэкстримальный лагерь». Там собираются все лучшие «мультиэкстрималы» центральной части России, друзья и хомисы из соседних и не только городов – Москвы, Чебоксар, Нижнего Новгорода и других. Проводятся соревнования по сноуборду, скейтборду, концерты разных групп. Днем все отходят от вечеринок, или уже не отходят, но к вечеру все начинает снова выходить из-под контроля, и так каждый день.

Что может быть лучше, чем выбраться на природу в начале мая, когда на улице наконец-таки наступает жара, с палаткой, кататься на скейте на свежем воздухе и догонять сезон на сноуборде. Люди принимают ненормированно алкоголь, ездят на крышах автомобилей, дергаются в массовом несанкционированном концерте от «коттеджа номер 13» и т. д. В этом году, «Вудсток» будет проходить с 6-го по 12-ое мая, на горнолыжном курорте «Коробицыно»! Целая неделя грехопадения и чудес. Всех будем ждать!


backside tailslide в районе местной «силиконовой долины» на Майорке.

Почему особенно сильна «Инстаграм» зависимость у представителей санкт-петербургского скейтборд движения? Считаешь ли ты, что у питерцев отсутствует ген, позволяющий противостоять соблазну фотографировать безостановочно на «айфон»?
Я считаю, что у москвичей отсутствует ген толерантности к программе «Инстаграм», особенно у старцев Кирилла Коробкова и Алексея Лапина. Для меня «Инстаграм» – это хороший тренажер для начинающих любителей фотографии, позволяющий людям полюбить фотоискусство и сделать свои первые шаги в нём. Инстаграм позволяет людям найти у себя интерес к фотографии. Например, я даже себе купил пленочную мыльницу спустя какое-то время и до кражи её в Москве, постоянно фотографировал. Если «инстабомблю» какие-то серьезные трюки у себя в потоке, то выкладываю их строго после того, как они выходят в Интернете или в журналах. Со временем у меня появился строгий отбор – и  к фотографиям и к «фолоуверам», растёт чувство вкуса и критической оценки. Так что ничего плохого в этой программе лично я не вижу.


noseblunt pop out от Димы. Единственная фотография, снятая с Димитрием в Краснодарском крае во время осеннего тура команды Абсурд на отечественные юга.

Как поживает питерская «Боевая Организация Белых Расистов»? Закончилось ли эпохальное противостояние БОБРов и ЛВОшников? Как дела у ЛВО? Как прошла премьера их полнометражного видео? Чем ЛВО отличается от БЛЯ?
Что-то давно уже про них ничего не слышал. Может к лету опять пойдет мода на «бобров». И будут массовые забивы со скейтерами, погони в метро, рэпперов будут за «бейджкиперы» вешать, но пока всё тихо на улицах заснеженного Петербурга. У ЛВО все хорошо. Вчера у ребят была пьянка, на которой разорвали телевизор и дважды обоссали его. Я все пропустил, играл в детскую игру с друзьями.

Премьера видео  прошла очень круто! Было много народу, люди кричали, смеялись, хлопали. После видео самые конченые остались или только подтянулись, чтоб начать массовое распитие напитков и танцы. Ну, и конечно погонять немного в рампе между делом. Было весело, наутро я не помнил некоторых моментов. Отличий между ЛВО и БЛЯ нет. Раньше это были две разные тусы, сейчас они объединились. Теперь это как «Дольче энд Габана», только «L.V.O. энд BLYA».

Почему Антон Беляев снова вернулся в «большой скейтбординг», и кто это такой? Есть ли у тебя какая-то своя любимая история про Антона? Расскажи её.
С Атоном я познакомился в 2005 году на споте "Шары". В этот день он кого-то снимал на «Sony 2100» с «фишаем». Это был первый в Питере скейт-оператор. Я впервые в жизни увидел такую видео камеру и офигел от крутизны Антона. Мой друг Миша, с ним сразу познакомился, и мы договорились с ним поездить по спотам. Благодаря Антону, спустя пару лет меня взяли на спонсорство в магазин «Balance» кататься за DVS, MATIX и MILD.
 
Вроде, где-то в 2008 году Антон бросил скейт-съемки и подсел на футбол. Стал ездить на выезды, участвовать в «зарницах» и во всяком фанатском барагозе. Если Антон, погружается в какую-нибудь сферу, то опускается в ней на самое дно, нащупав его, он начинает всплывать, не в плохом смысле слова, конечно. Просто если он чем-то увлекается, то отдается полностью этому занятию, не допуская никаких компромиссов.

После футбола он, вроде бы, стал сочинять  рэп, потом барменствовал в модных хипстерских заведениях города, но об этом периоде мне мало чего известно. В 2011 году Антон снова вернулся на скейт арену. Все обдумав и взвесив, он решил, что съемка скейтбординга ему всё-таки ближе всего, и сейчас он снова много снимает в Питере. А также он снимает для «Абсурда» в его командных выездах и проектах.

Самое забавное, что есть в Антоне – это «синдром внезапной смерти», который частенько случается с ним. Например, мы едем куда-нибудь, – он может быть весел, прыгать, улюлюкать, а через минуту заболеть и сидеть сутки в машине, почти не выходя из нее.


frontside bluntslide на площади Boo Johnson’а, споте, ставшим популярным благодаря визиту am команды Element на Майорку в прошлом году.

Расскажи про свою работу, чем ты зарабатываешь себе на жизнь? В чём она заключается, какой у тебя рабочий график, часто приходится выезжать на заказы, что обычно приходится делать? Какие самые необычные заказы были? Смешные истории?
Я работаю в компании по оформлению воздушными шарами праздничных мероприятий – Airdiz.ru. Мои обязанности – это надувка шаров, их доставка и оформление помещений на свадьбы, дни рождения. Вот, как я работаю: приезжаю утром в офис, дую шарики, собираю из них «фонтаны» или плету «гирлянду». Потом все гружу в «жигулитку», – в нее можно засунуть, приблизительно, 150 шариков, и везу их к клиенту. Доставляю и «монтажу» заказ. График всегда плавающий. В день может быть один заказ, а может быть и  несколько. Чаще всего заказывают просто шарики домой, от тридцати и больше штук.

На большие и сложные заказы  раньше мы ездили бригадой в 4 человека. А сейчас и вдвоем справляемся. Самое жесткое, это когда людям надо к 8-9-ти утра доставить шарики. Приходиться вставать в 5-6 утра. Вот уже три дня сплю по 3-4 часа. Вечером катаюсь или с друзьями, а рано утром езжу на заказы. Живу по принципу "отоспимся в гробах".

Забавная история: как-то раз я поехал на один заказ в пригородное кафе. Мне нужно было повесить плетеное сердце на стену этого заведения. Если нет ничего, за что зацепить леску, на которую вешаются шарики, то приходиться клеить специальные маленькие платформы, а к ним уже подвязывать леску. Одну платформу приклеил посередине стенки, две сверху – по краям. Тут пришла менеджер кафе и сказала, что ничего тут клеить нельзя, сказала, чтобы всё отдирал и заново перевешивал. Отдала мне деньги и вышла. Я перестарался и оторвал площадку с куском стены, – красивая стенка была испорчена. Тут снова прибегает менеджер и начинает на меня гнать, что я, мол, натворил. Говорит охраннику, чтоб тот меня не выпускал никуда. Я звоню Ваську, на тот момент он был моим боссом. Он слушает всю историю и говорит:  «Да, фигово! Ты бабки взял?» – говорю: - Да, взял". – Ну, тогда сьебывай оттуда быстрее!", – и пока охранник отвлекся, я убежал в машину и угнал оттуда. Это был мой первый самостоятельно выполненный заказ на работе.


Димитрий разминается со скакалкой на одной из многочисленных скейт плаз на Майорке.

Как дела у «Абсурда»? Готовитесь ли вы к весне? Какие планы на сезон? Что будет изображено на твоей новой про модели?
У «Абсурда» все в абсурде, к весне всегда готовы! Планы на сезон есть, но конкретно ничего мне не говорили. Кирилл обещал, что поедем всем стадом куда-нибудь опять. Дизайны новой коллекции я пока тоже не видел, видел только эскизы своей про модели, пару вариантов, но какой будет окончательный из них, не знаю. Знаю лишь только, что там будут изображены крабики.


switch bluntslide

Что такое «crabcheaps» или «крабовые дешёвки»? Кто стоит за этим проектом, и какие надежды вы на него возлагаете? Почему вы предпочитаете лирику прозе? Кто твой любимый поэт? Кто лучше пишет стихи: ты или Олег Ларионов? И собираетесь ли вы дальше совершенствовать свое мастерство в области изящной словесности?
"Крабовые Дешевки" были раньше "Крабовыми Чипсами". Олег Ларионов, питерский скейтборд фотограф, купил домен crabchips.ru еще в 2007-ом году и оплачивал его пару лет. Потом подзабили на него, то да се, и «Крабовые Чипсы» купил другой чел. Олег с ним связался – хотел выкупить. Но продавец захотел поставить нас на колени, и попросил несуществующее на свете количество денег. Мы, недолго думая, просто купили новый домен – crabcheaps.ru, и сделали новый сайт. «Крабовые дешёвки» – это наш санкт-петербургский уголок о скейтбординге в сети Интернет, где можно делать что-то своё и показывать это людям. Масштабных надежд мы на сайт не возлагаем, типа захвата мира.

А началось это все в 2006-ом году. Не помню, кто точно, конкретно, выродил его. Гриша Фадеев создал лого – замечательного 8-битного краба. Собирались снять видос "Крабы в городе", сделали даже трейлер. И не сняли. Спустя 6 лет решили продолжить начатое. Олег все придумал, сайт, стиль и так далее. Сначала как-то не очень получалось обновлять его. Но со временем материала поднакопилось и стали выкладывать его достаточно регулярно. Дальше будет лучше и интереснее: понаберемся опыта, покажем всякое старье и не только. Будут прямые «цыганские» трансляции в стихотворных и не только жанрах.

Интерес к поэзии проснулся у нас совершенно случайно, когда мы ехали из Москвы в Петербург с Олегом и зачем-то начали читать стихи из интернета. Олег потом даже прочитал целую главу из книги Довлатова "Зона". А вот писать стихи в отчетах, статьях и блогах мы начали позже, после одной вечерней переписки в «Скайпе». Сначала придумывали обзывательские стихи друг про друга. Потом Олег решил написать стих о скейт поездке в Хельсинки с палатками для нашего сайта, который он пишет до сих пор.

Возможно, этот стих поймет далеко не каждый, и не у всех хватит сил дочитать его до конца, но будет бомба! Я видел пока только треть произведения. Я тоже попробовал свои силы, и вёл свой отчет о поездке команды на Майорку в стихотворной форме. У Олега стихи, конечно, лучше моих – у него богатый словарный запас и большая начитанность в области различной литературы. Из поэтов мне больше всего нравится А. С. Пушкин и А. С. Блок. Их стихи мне нравилось учить в школе. Но вот, от начала и до конца я помню только одно стихотворение А. С. Блока: "Ночь, Улица, Фонарь". А сейчас небольшая стихотворная импровизация:

Нет в нас сил, больше терпеть,
И ожидать непонятно чего.
Мы только хотели все преодолеть.
И сделать что-то свое!

Crabcheaps.ru – это не дешёвая лажа.
И даже не Интернет гавницо!!!
Это просто такая, наша
Скейтборд забава, прежде всего!

Какие у тебя планы на этот сезон: я слышал про какую-то массовую питерскую миграцию скейтеров в Китай, а также про какой-то невероятно масштабный туристический слёт в палатках в Северной Европе?
Да, такие планы есть. Вадик Чикенран сказал как-то, что поедет на месяц в Китай, в апреле. Я предложил моим хомисам: подкаблучнику Мелехе и Олегу "Инсигма" Ларионову присоединиться к нему. Они загорелись идеей. Наши питерские друзья из «OVERDRIVE» согласились нас поддержать. Сейчас авиабилеты уже взяты, остался месяц на приготовления виз и всего остального. Все больше и больше людей собирается вместе с нами. Уже набралось 12 человек из Питера. Жить мы будем в разных местах несколькими группами.

А туристический слет в палатках мы планируем на начало лета, и будет он проходить в цыганском режиме. Гоним на машинах вокруг Балтийского моря. Мы решили отказаться от всех (любимых Кириллом Коробковым) благ. Никаких отелей, удобств, клубов, душа и нормального Интернета. Спать в палатках в центре городов, под мостами, в лесах и парках. Мы так уже ездили в Финляндию и Эстонию – это было интересно и необычно. Тур продлиться целый месяц, наверняка, будет тяжело. Главное, чтобы брови не отпали, и гнили не было. Состав будет таким: фотограф Олег Ларионов, оператор Антон Беляев, скейтаны – я, Алексей Мелешко, Денис Юзефович, Вова Павлов и, возможно, к нам «приконнектятся» еще и финны.


Придумывать оригинальные названия своим трюкам – еще одно излюбленное занятие Дмитрия. Как бы он мог назвать этот трюк – «франсуальдная смитуля» или «наружный кузнецкий скрёб»?!! Трудно сказать, но если возвращаться к классической терминологии, то перед вами идеальный frontside smith grind на супер скользком металлическом бэнке в центре Пальмы – самого большого города острова Майорка.

Ну, и последний вопрос: кто тебя сейчас спонсирует? И твои приветы, если ты хочешь что-то кому-то передать.
Меня поддерживает старые добрые «Абсурд – роликовые доски». Ну, и, конечно, петербургские друзья из «Overdrive» и «Lil Kings». Всем им за это спасибо!

Привет хочу передать своим родителям и сестре. Всем кто меня знает во всех уголках нашей страны. А так же «няшкам» из «Вотсапа». Хочу еще извиниться перед Светланой и прошу не держать на меня зла! Чекайте «крабов», катайтесь в радость и помните: "Все будет, но не сразу!!!".

Фото: Леша Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>