Интервью с Вадимом и Вовой Чикен Ранами

Обновления

02:32  20.03.2013 (просмотров: 8411)
Смешное интервью с Бивисом и Баттхедом российского скейтбординга, которые на поверку оказались не такими уж глупыми юношами.


Вадик Абрамов и Вова Павлов – главные представители скейтбординга российского заполярья.

Что ж, человеческая культура знает множество легендарных пар, пронесших свои имена через века и не мыслимых в сознании потомков друг без друга! Например, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, Бобчинский и Добчинский из «Ревизора», малыш Котопёс, Роксана Бабаян и Фрунзик Мкртчян и т.д. Впрочем, и мировая скейтборд культура знает также немало таких персон, чьи имена неразрывно связаны друг с другом в головах их поклонников – Jeremy Klein и Heath Kirchart времен Birdhouse, Chris Haslam и Daewon Song, Steve Williams и Josh Kalis или Danny Way и Collin McKay. 

А, вот, российская скейт сцена подобными тандемами почему-то не изобилует – тут все вроде бы как сами по себе или сразу со всеми. Хотя нет, постойте, есть одна парочка закадычных приятелей, которые, похоже, просто не мыслят свою жизнь друг без друга. Мне довелось побывать с этими товарищами в нескольких поездках, и скажу я вам, таких трепетных отношений, такой заботы друг о друге, интереса к делам своего товарища, такого внимания к его проблемам, я, пожалуй, ещё не встречал. Знакомьтесь, Вадик и Вова Чикен Раны рассказывают друг о друге в одном большом интервью.


Вадос

Помните ли вы тот момент, когда впервые познакомились друг с другом? Как вы подружились? Что вы подумали друг о друге при первой встречи, оправдались ли ваши представления позднее?!
Вадик: Да, помню, я, будучи шестиклассником, ехал с другом-лыжником на велосипеде около 3-ей школы и наблюдал такую картину: Вова Чикен Ран гуляет с девочкой и пытается завоевать ее сердце, а за компанию с ними – Никита Чикен Ран он же Кокос, и у обоих – скейтборды. Это был первый сезон скейтбординга для нас всех – и вот мы встретились. Я заговорил с Никитой, дабы не отвлекать Вову от важного дела. Поздоровался и спросил: "Че умеешь?" Он сделал олли по щиколотку, а я взял его доску и начал делать хилфлип. Тогда Вова отвлекся и стал наблюдать за происходящим; попрыгав на месте и немножко поболтав, мы расстались в тот день. Спустя несколько месяцев мы подружились и начали кататься вместе.

Вова: Конечно, помню. Это было лето 2005 года. Я, Кокос и наша знакомая стояли на крыльце школы, а мимо проезжал Вадим на велосипеде со своим тогдашним другом. Вадим на тот момент еще вроде бы не имел своего скейтборда, но уже имел кое-какой опыт владения роликовой доски. Мы же с Кокосом уже были счастливыми обладателями  скейтов и катались каждый день. Вадим был одет в фирменные бриджи «HUGOSOS», кроссовки «Щикадо Фромадо» и кофту «Versache» оттуда же. Он вальяжно слез с велосипеда и представился, попросив у Кокоса скейт, дабы показать нам, на что он способен. Попробовав пару раз хилфлип и, потерпев фиаско, он поехал дальше крутить педали. А подружились мы позднее через месяц. Мы были в одном лагере на море и за три недели поменяли по 6-8 девчонок, которых цепляли на лагерном «дискаче». Потом мы часто вспоминали этот лагерь и дико угорали над этим. Единственное, что я подумал, впервые увидев Вадюка, что он – гиперактивный молодой человек, что и оказалось потом на самом деле.


Гиперактивный switch frontside boardslide от Вадима по элементу конструкции «водяная горка» на территории заброшенного аквапарка в Краснодаре.

Как начал кататься на скейтборде твой друг и почему? Где и как он осваивал свои первые трюки? Помните ли вы, как вы впервые начали кататься вместе, как это произошло?
Вадик: Мы начали кататься в один год, на одном споте, по одной причине только немножко в разное время. Первые скейтеры Полярных Зорей катались у Ледового дворца. Около него тогда залили новый асфальт, и это было место с лучшим покрытием в городе. Сначала мы просили прокатиться доски у друзей, потом уговорили родителей купить нам скейтборды. Затем наступила зима. Продолжили наше катание на сноускейтах. Тогда-то мы и начали все время проводить вместе.

Вова: У нас всегда были общие знакомые, они были старше нас, и они катались на скейте. Во многом именно это и сыграло важнейшую роль. У нас в городе есть Ледовый дворец, и возле него родилась скейт история города. Именно там Вадим и я осваивали свои первые трюки. Мы с первого сезона катались вместе, но окончательного сближения достигли зимой, когда оба купили сноyскейты. Катались на них всю зиму каждый день после школы и даже снимали видео на сотовый телефон Вадима «Siemens CX65».


Вадик Чикен Ран – fs 50-50 в бэнк по прикладбищенской ограде в районе города Кандалакши. Memento mori!

Учились ли вы в одном классе? В одной школе? Ходили ли вместе в какие-нибудь секции, кружки?
Вадик: Мы учились в разных школах, но Вова и Никита Кокос учились в одном классе. Мы не занимались нигде вместе, но в музыкальной школе часто встречались, я учился там музыке, а Вова – рисованию (в художественной школе при «музыкалке»). Он хорошо рисовал и закончил её с красным дипломом.

Вова: Мы учились в разных школах, но это нам не мешало кататься, гулять и тусить вместе. Мы ходили вместе в музыкальную школу. Вадим изучал музыкальную грамоту и играл на баяне, а я ходил в художественную школу и учился рисовать. Так же мы ходили на разные спортивные секции. Вадим занимался лыжами, а я играл в хоккей. Позже в старших классах мы не смогли продолжать заниматься спортом, потому что все наше сознание уже было занято скейтбордом.


Вова Павлов – fs nosegrind pop out в очень резкий и короткий бэнк. Made in Mallorca, Spain.

Вопрос Вадиму: какие увлечения в детстве и в юности были у Вовы?  Как долго он занимался хоккеем, и каких успехов в нём он смог достичь?
Вадик: Как я уже говорил, Вова был художником, а также – шайбу в ворота любил позабрасывать. Он занимался хоккеем лет с пяти, и, будучи членом детского состава команды «КолАтом», выигрывал чемпионаты Мурманской области, принимал участие в матчах со шведскими и финскими детскими командами. Примечательно, что именно «КолАтом» был первым спонсором Вовы – ему выдали полную хоккейную форму всех передовых фирм.


Вова Павлов и ласково щекочущее пятки Средиземное море.

Вопрос Вове: какие увлечения в детстве и юности были у Вадика? Как долго он занимался лыжами, и каких успехов он добился в них? Как долго он занимался игрой на баяне, где побеждал?
Вова: Вадим, когда был маленьким, очень часто смотрел программу "Играй гармонь любимая", поэтому мама решила отвести его в музыкальную школу учиться играть на баяне. Так же мама Вадима всегда была очень спортивной женщиной и помимо прочего занималась беговыми лыжами. Вадим пошел по ее стопам, он много побеждал на локальных лыжных соревнованиях, получал медали. Баяном он тоже занимался очень серьезно, семь лет играл. И играл лучше всех в области. Выиграл даже в конкурсе в Италии. Так же на одном всероссийском конкурсе он занял второе место и получил там тридцать тысяч рублей, впоследствии купив на них видеокамеру и сноуборд.


Вадик Абрамов – drop in to polejam в предзакатных лучах осеннего краснодарского солнца.

Вопрос обоим: если у твоего друга девушка, и что ты про неё думаешь? Если случится так, что между вами встанет женщина, что окажется для вас важнее: дружба или отношения? Как вы поступите, чтобы разрулить эту ситуацию?
Вадик: Нет, сейчас Вова в свободном плавании, но совсем недавно “конкретно подуставши” от долгой и мучительной любви, он закончил свои отношения  небезызвестной фразой: “Sorry, baby, I love skateboarding!”, – и теперь живет в общежитии, сам готовит себе еду и всё такое-прочее из этого вытекающее. Жалко, ты не подписан на «пацанский цитатник» в «Контакте», там много красноречивых цитат, почему дружба важнее отношений. Что-нибудь надо подыскать там для тебя!

Вова: Нет, да и не было никогда никакой дамы сердца у Вадьки. Мне кажется, что отношения с девушкой нашей дружбе не помешают. А если и возникнет такая ситуация, то y меня всегда найдется козырь в рукаве. Вадим очень любит плотно поесть, и я знаю: как ему в этом угодить.


Вова Павлов – kickflip на эпическом заполярном споте, обнаруженном нами во время прошлогодней поездки на родину Чикен Ранов.


Вопрос Вове: какие мечты у Вадима? В курсе ли ты про его мечту о парусном корабле? В чём она заключается? Что там будет? И кто на нём поплывет и когда?
Вова: Вадос вообще любит помечтать. Ну, а поскольку мы – лучшие друзья, то наши мечты во многом схожи. Научиться кататься круто и постоянно путешествовать. Про корабль я, конечно, знаю. Эта мечта родилась в его голове относительно недавно. Он прочитал одну из книжек Жюль Верна, и понеслось: хочет в сорок лет построить четырехмачтовый парусный корабль XIX века, без механических наворотов, как говорится: "Только ты и ветер"! Хочет набрать команду из скейтбордистов, на нижней палубе построить огромный скейтпарк, оснастить его музыкальными инструментами. И если все получится, то собрать всех друзей, всех кто сможет поехать, и отправиться в глобальный тур по всему миру: высаживаться в любой точке планеты, обкатывать споты, снимать материал, набирать продовольствия, скейт стаффа и плыть дальше!!!


Мечтатель

Вопрос Вадиму: я постоянно вижу Палыча (еще одно прозвище Вовы Павлова) с книжкой в турах, он всё время читает? Какие книжки нравятся ему больше всего?  Что ему нравится в них?
Вадик: Да, Вова пристрастился к книгам уже давно. После “школьного чтения” он сделал перерыв, а потом снова, уже со своей головой на плечах начал проводить досуг за этим полезным занятием. Я думаю, что ему больше всего нравятся интересные книги, жанр для него не имеет значения.


Вадим Абрамов – frontside lipslide с внутренней стороны на внешнюю на двустороннем бэнке на набережной города Пальма, что на Майорке. Кто знает, может через двадцать лет именно в этой бухте бросит якорь скейт-парусник из сегодняшних мечтаний Вадима?!

Как называлась группа, в которой играл твой друг? Музыку, в каком стиле она играла? И чем она отличалась от твоей группы? Чья группа была более успешной, и у кого из вас было больше персональных фанаток?
Вадик: Группа, в которой играл Вова называлась «Уши в стороны”. Отличались наши группы возрастом состава, а в следствии – и качеством исполнения. Нашу группу тогда не очень волновало качество музыки, которое на самом деле оставляло желать лучшего, и не удивительно, ведь сочинением занимались непосредственно я и мой друг Слава. А Вова познакомился с уже работающими на стройке взрослыми музыкантами, с которыми и объединился в коллектив. Это был панк-рок – узкие клетчатые или розовые штаны, длинные волосы, «каверы» на «Тараканы» и «Наив», выступления на лучших площадках городов Кандалакши, Апатиты, Нива-3 и, конечно, родных Полярных Зорей. Вова играл на гитаре и пел, можете оценить его творчество – http://vk.com/club6514259.

Я вообще не помню никаких фанаток, может быть, потому что их у меня не было, а Вова никому ничего не рассказывал. НО… обычно на сборных концертах и фестивалях никто из посетителей не уделял внимания группам с большим стажем и действительно качественной музыкой. Зато, как только на сцену вызывали одну из наших команд, зал взрывался и толпа, двести школьников из нашего и близлежащих городов, устраивала адский слэм у сцены! Тинэйджеры прыгали с нее, иногда крутили сальто и очень сильно поддерживали наши отстойные коллективы.

Вова: Рок-группа Вадима называлась "Punk-suffle". Они играли детский школо панк-рок. Так же в группе играл еще один Чикен Ран, который, к сожалению, сейчас не катается на скейте. Вадим предпочитал играть на гитаре и петь. Каждый, кого заинтересовало их творчество, может прописать в «Контакте» вышеназванное название и насладиться сполна их музыкой. А я играл в другой группе, но часто помогал Вадимy и Славе, подыгрывая на бас-гитаре, так как постоянного басиста y них не было. Успеха не добился никто, а вот маленьких фанаток было больше y меня, чему Вадим очень завидовал! Я как-то даже на бюстах расписывался после концерта!


Вова Павлов – alley-oop fakie 5-0 c цветущими миндальными деревьями на заднем фоне. Зима в Испании – это вам не зима в Полярных Зорях, где снег выпадает уже в октябре.

Вопрос Вадику: планируется ли в этом году второй ежегодный турнир им. Вадима Абрамова на «коробке»?
Вадик: Мы обсуждали этот вопрос с главным и единственным судьей этого турнира г-ном Кириллом Коробковым и решили: что во чтобы то ни стало провести второй ежегодный турнир имени меня и в этом году! Все уроженцы мурманской и близлежащих областей, кто читает это интервью, следите за новостями в Интернете и будьте готовы – этим летом снова посетить сие чудесное мероприятие в железном парке «на коробке» в Полярных Зорях! Призы от Абсурда и хорошее настроение гарантировано!

Вопрос Вове: почему Вадос постоянно стрижется в турах? Почему он выбирает себе такие стрёмные прически?
Вова: На этот вопрос точного ответа не даст никто. Например, на Майорке он отстриг свои локоны канцелярским ножиком потому, что они мешали ему снять «дорожку». Он психанул, достал нож и начал кромсать свою головушку. Мне кажется, что со временем ему стало нравиться менять свой имидж как можно чаще, дабы наконец-таки обрести успех у представительниц слабого пола, а может быть даже и у представителей сильного.


Вадик Чикен Ран «стрижёт» себя канцелярским ножом с таким усердием, что сопли разлетаются в разные стороны.

В чём сильная сторона скейтбординга твоего друга? А что у тебя получается лучше?
Вадик: Сильная сторона скейтбординга Вовы – кататься без очков со зрением «-5» на оба глаза и в плеере, то есть никого не видеть и ничего не слышать. А у меня лучше всего получается разогнаться посильнее на споте, сразу после его «попытки», думая что он увидит меня или услышит, и отойдет в сторону. И за невыполнением последнего действия врезаться в него посильнее, после чего, лежа, вместе угорать.

Вова: Сильная сторона Вадоса в туре – это засесть в туалете, когда все уже собрались и готовы ехать на спот. А на споте вместо катания почитать книжку или покушать «ништячков». А y меня получается хорошо поиграть в «Дотy» с моим другом Викингом, когда я в Питере. Однажды я не выходил из общаги две недели, играя в неё. Ну а вообще нам нравятся перилы. И вроде даже получается что-то по ним делать.


Вова Чикен Ран – blunt to fakie на супер резком радиусе на фоне роскошных яхт и вилл состоятельных европейских пенсионеров Майорки.

Как вы думаете, как долго вы ещё будете дружить друг с другом, и что может разрушить вашу дружбу, и, возможно, ли такое вообще?
Вадик: Мы будем дружить в горе и радости, во здравии, и в болезни, пока смерть не разлучит нас!

Вова: Мы будем друзьями до конца наших дней. Нашу дружбу сможет разрушить только последний шоколадный пончик, который мы не поделим. Ну, или последний кусок пиццы. Но это маловероятно, потому что мы всегда покупаем одинаковое количество еды!

Фото: Леша Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>