Интервью с Ромой Ивановым

Обновления

01:39  26.05.2009 (просмотров: 10699)
Рома Иванов, вернувшийся в конце прошлого года из армии с целым ворохом новых впечатлений, снова в деле и уже с новыми спонсорами. Первые теплые деньки нового сезона, не прошли для него даром, как вы знаете, он уже принял участие в туре на Юг, а так же наснимал много хороших фото для своего первого интервью после возвращения.


Фото: Андрей Артюхов

Расскажи как тебя забрали?
Пришел я после тусовочки домой, усталый и убитый, лег спать. Меня будит сестра, типа к тебе друзья пришли, я им дверь через домофон открыла, это было часов в 8 утра. Я сказал ну прекрасно и в полусонном состоянии, в трусах босиком иду открывать дверь и там далеко не мои друзья мне говорят: "Здравствуйте товарищ Иванов, одевайтесь, пройдемте с нами".

А родители дома были?
Родителей дома не было, они были на работе. А я даже в военкомат до этого не ходил, а на меня уже повестки приходили куда и в какую часть меня отправлять. Ребята, если честно, очень долго меня вылавливали.

И прямо в тот же день увезли?
Да. В этот же день меня забрали, сказали собрать вещи. Я, конечно же, ничего не взял, только одел майку, штаны и тапочки. Привезли потом меня в военкомат, быстро пробежал медкомиссию, мне поставили, конечно же, годен, там же сразу и побрили. Потом повезли на призывной пункт, где всех распределяют, там я просидел на стуле около 16 часов в ожидание моей команды, ближе к вечеру мне сказали, что оказывается она приедет только завтра и ты пацанчик у нас переночуешь, и затем, на следующий день, часов в 5 наверно, отвезли в часть, так я попал в Подмосковье на полтора года, 30 километров от Москвы.

Gap ollie
Gap ollie. Фото: Андрей Артюхов

А в какие войска ты попал?
Секретные, ну вообще типа нельзя оглашать, это считается тайной, так что цыц.

Ты быстро привык, как там все начиналось?
Жизнь там вообще ужасная просто, поначалу, моешься официально и в теплой водичке один раз в неделю, баня один раз в неделю, слава богу еще существует холодная вода. Еда кошмар, бикус просто хит, это капуста с салом белого медведя или мясом, его просто есть нельзя, мяса как резина разжевать не возможно просто. Поначалу конечно было тяжело, и условия ужасные. Само мясо давали только офицерам.

А потом тебе привезли какие-нибудь вещи?
Ну, спустя месяца четыре если только, а так там ребята помогли по мелочи, щетку, пасту, ручку, ну, по минимуму что-то, а так больше там ничего и не нужно, там все так выдают.

А сколько вас там было человек?
Рота у нас было 36 человек, это нормально на самом деле для небольшой части. У нас был большой гарнизон, состоящий из 3 частей. В одной части вообще одни офицеры и только 4 солдата, а в другой человек 100 наверно. Все спали в одном помещении на двухэтажных кроватях, железных и скрипящих.

5-0
5-0. Фото: Андрей Артюхов

Быстро освоился?
Ну, наверное месяца три одуплял где я вообще нахожусь, с кем общаюсь и сплю нос к носу.

Расскажи про охоту на тигров?
Это когда все ночью спят и если кто-то сильно храпит, то к нему подбегают вставшие с подушками деревянными (подушки просто деревянные, на них нельзя спать) и просто лупят его по лицу, от чего он просто взлетает с кровати с красным лицом. Слава Богу, я не храпел. Также были всякие угарчики для тех, у кого свисают ноги и локти с кроватей, просто зажегалочкой до волдыря нагревают, ну или там велосипедик армейский сделают, так что потом весь день ходить тяжело. В общем, веселухи там много. Служите – не соскучитесь.

ollie
ollie. Фото: Андрей Артюхов

Телефоном можно было пользоваться?
Нет, телефоном пользоваться было нельзя. Ну, правда на это все было далеко наплевать, главное чтобы офицеры не увидели, приходилось прятать, по началу даже от старослужащих, потом вроде бы угомонились. Частенько даже выходил в аську, как-то поддерживал контакты общался с ребятами, смотрел что-то. Потом зарегистрировался через телефон в контакте и жара вообще, всех армейских друзей подсадил (смеется).

А деньги были?
Деньги да, там даже платили зарплату нам, 400 рублей в месяц. Там платят в зависимости от должности. Будучи командиром отделения, моя зарплата достигла нереальных размеров, а именно это 629 рублей, по-моему. На них можно было заказать из города что-нибудь такое вкусненькое. Например, колу.


Фото: Лев Маслов

А вы ходили там в самоволку?
Бегали конечно ночью, пили, из-за чего потом как правило были очень большие проблемы с начальством, когда они чувствовали очень сильный запах перегара заходя в солдатскую казарму. Даже ходили один раз в самоволку и попали в перестрелку между местными. Это был второй заход за водочкой. Идем с парнем уже веселые такие, не палимся, а это был день города и ну и проходя мимо местного клуба видим, что там какое-то нездоровое столпотворение людей. Сказали друг другу давай обойдем лучше за машинами, и просто жара началась, разборка между местными пацанчиками на джипах. Прошли, там просто потасовка, все дерутся, проходим еще 5 шагов и слышим выстрелы, оборачиваемся и там лежит труп. Все девушки кричат "Что ты сделал, что ты сделал!?", визг и ор. Добежали в поту до магазина, купили, уже идем обратно, и там менты, скорая, все дела. Было потом что за бутылочкой ребятам рассказать (смеется).

lipslide
lipslide. Фото: Андрей Артюхов

А вы переодевались или в форме ходили?
Переодевались, там что-то из каптерки выбирали гражданское и бегали как обалделые дикие люди по городу. Если бы так по форме пошли нас бы сразу же забрали в комендатуру, так как Щелково это военный городок, и там очень много патруля, ну либо избили бы местные до смерти, так как они очень пре очень не любят одежду военной раскраски.

На чем можно было заработать в армии?
Да много на чем. У нас, например, там были всякие выезды в город. И просто, например что-то там сделал, вошел там в какую-нибудь дачку а эти всякие там бабушки, дедушки - они любят солдат, они такие "О, иди помоги мне там то и это, подзаработай денежек". С выезда можно было уехать с полными карманами денег.


Фото: Андрей Артюхов

Из чего в итоге там пострелял?
Оружие я держал, может быть за всю свою службу, раза четыре. Это на похоронах, у нас умер офицер части, я был в почетном карауле, когда гроб опускается вниз мы стреляем три раза, все одновременно, там шесть человек, провожаем гроб выстрелами. И на стрельбище ездили. А так ходишь дежурным там тебе дают ножик и дубинку.

А вам давали какие-нибудь сигареты?
Да конечно, но эти уставные сигареты вообще ужасные, "Перекур" называются. Ребята курят, у них такие зубы желтые сразу становятся после первой сигареты. Надо было друзьям курящим захватить блок, посмеялся бы.

backside 50-50
backside 50-50. Фото: Андрей Артюхов

Там тебя пытались как-то угнетать старослужащие солдаты из других городов?
Ну да, там какое-то землячество, все стараются друг за друга быть горой, ну или наоборот гнобят друг друга, кто за спиной, кто в шутку, ну кому как нравиться и там очень сильно не любят москвичей, в некоторых частях даже лучше и не говорить, что ты с Москвы. Они какие-то непонятные, были всякие там такие инциденты, даже с ними дрался, с дембелями, которым через неделю уже домой. Пробесились друг от друга, не выдержали и мясо ваще, по началу нормально так, потом разняли. Там вообще драться просто нежелательно было, потому что каждое утро нас проверяют на телесном осмотре, просто стоишь в одни трусах перед врачом и он проверяет тебя на наличие синяков, ссадин и прочего. Если есть синяк или рана, ты пишешь объяснительную, от чего это, что это такое, и кто видел как это случилось, о каждой своей травме ты должен докладывать непосредственно своему начальнику. Если что то серьезное до за это могут посадить в дисбат.

А драк было много несмотря на это?
Ну таких мелочные, не особо прям драками это назовешь, такие что бы валялись, поплевались, покусались, объяснили друг другу, кто есть кто и что он из себя представляет, были конечно.

nosegrind pop out
nosegrind pop out. Фото: Андрей Артюхов

А так таковой дедовщины не было?
Нет, по началу была, это уже потом, спустя примерно месяцев 8 у нас все поменялось в армии. Еда стала лучше, столовая поменялась, ты приходишь туда, стоят столы, как в Старбаксе, четыре стульчика вокруг них, какой-то цивил стал, как кафешка и просто играет музыка, повесили колонки, радио там какое-то, такого раньше не было. Были жесткие столы со скамейками двумя, и там надо было все время их за собой заправлять. Армия начала меняться, может денег больше дали с нового года. Даже иногда стали там давать курицу, говядину по праздникам давали.

Кроме зарядки там вас чему-нибудь еще учили?
Строевая, ну когда есть свое личное время мы там ходили в тренажерный зал, в настольный теннис играли. Я ребят подсадил, как Билли Маркс, шариками от настольного тенниса играет и в стаканы попадает. Я им показал, и они просто все подсели, мы там такие выстраивали штуки от нечего делать по вечерам.

backside tailslide
backside tailslide. Фото: Андрей Артюхов

Они оценили что ты типа катаешься?
Да, мне даже Лева Маслов привез журнал, там со мной какой-то материал был. Саша Худ приезжал когда, привез мне видео Абсурд и мы смотрели там с некоторыми ребятами, меня там немножко есть они такие "О, нефига, скейтер, классный".

Я так понял, как ты вышел из армии сразу забыл про все?
Да, прям сразу же. В первый же день попал на феерическое шоу Гоши Рубчинского, показ его новой коллекции, там почти всех друзей и встретил, все были рады меня видеть. Напился просто в мясину полную.

Кстати, кто больше всех изменился?
Все изменились. Кто-то скурился, кто-то хари-кришна... (смеется)

gap tailslide
gap tailslide. Фото: Андрей Артюхов

У тебя сейчас была весенняя пруха, сразу взяли за Абсурд и другие бренды?
Да все отлично, спасибо большое Левчику, что он помог мне с Абсурдом, стал поддерживать сразу почти что как из армии вернулся.

Как ты поначалу раскатывался, тяжело было?
Стало больше нравиться кататься, еще намного больше чем раньше, огромные перерывы помогают. Просто это как будто бы не ценил. Стал видеть в ребятах совсем других людей. Например, с которыми я общался больше всего до армии, сейчас общаюсь очень редко. Армия отложила какое-то восприятие к людям во мне.

Ты думал, что дальше делать? Работа, учеба?
Доучиться надо, а то 11 классов это что-то совсем беда.

halfcab heelflip to drop
halfcab heelflip to drop. Фото: Андрей Артюхов

Кто на твой взгляд интересно катается?
Юра Ренов с дропами. Как-то мы были в туре и приехали якобы на спот, который находился на бензоколонке Роснефть, так как Юра утверждал, что он видел там спот, когда мы проезжали когда-то ночью и он хочет на него поехать. Ехали мы на него просто по пробкам час наверное, километров пять, мы ехали просто так долго, приехав на эту бензоколонку, оказалось, что спота там никакого нет. Юра просто носится по бензоколонке из угла в угол говорит, что спот тут был его сейчас просто нету. Мы угораем говорим, что он спрятался от тебя Юра. Этих бензоколонок очень много Ростову, и проезжая очередную бензоколонку по рации Юре говорили "Смотри… справа… Роснефть… Да ладно, а вон и спот с дропом!” хотя там совсем ничего не было кроме колонок с бензином. Да не, сейчас очень много андерграунд скейтеров, которые отлично катаются.

Кто сейчас тебя спонсирует?
Мои спонсоры это Абсурд, Nike SB, CTRL, Independent, Ricta.

новое на сайте

return_links(); ?>