Золотая коллекция Экстрим

Обновления

19:36  17.06.2013 (просмотров: 6337)
Десяток хороших  фотографий от скейт фотографа Алексея Лапина, снятые им за последнее время из его персональных «солений» и история их возникновения.

За последние полгода у меня было три успешные поездки, из которых я привёз хорошие фотографии – Балканы, Краснодар/Новороссийск и Майорка. Часть из отснятого материала – самые лучшие картинки сразу же были отложены для европейского журнала Kingpin, и так как редакция не разрешает публиковать снимки в интернете до выхода номера, то до российской скейтборд аудитории они не смогли дойти. Теперь же, когда статьи увидели свет, их наконец-таки можно показать и российским любителям скейтборд фотографии, что я и с радостью делаю. Вашему вниманию представляется очередная подборка снимков, которую я сам иронически окрестил «Золотая Коллекция Экстрим», и которая, по сути, была осуществлена самим Алексом Ирвиным (Alex Irvine), редактором главного европейского журнала о скейтбординге «Kingpin magazine».


Kenny Reed – wallie в македонском парке. Скопье, Македония.

Тот самый единственный трюк, который мы сняли в этой забытой богом маленькой стране на Балканах.  И на удивление трюк оказался от Кенни, который в последнее время в турах всё меньше и меньше уделяет внимания скейтбордингу.  Спот – небольшая сцена в тихом парке рядом с футбольной ареной в центре Скопье. Македония – тихая маленькая страна с тёплым климатом, и трудно поверить, что Кенни катается в майке, а на дворе – ноябрь!


Michael Mackrodt – frontside flip на резких бэнках, Белград, Сербия.

Ещё один снимок из нашей балканской поездки, на этот раз с Майклом Макродом.  Один из самых желанных спотов Белграда, на который мы приходили несколько раз, и только в последний заход смогли реализовать всё задуманное – каждый снял по трюку. Майкл вёл разгульный образ жизни во время этой поездки, за что и получил своё новое прозвище – «Еврохач». Он уходил куда-то каждый вечер, постоянно звал всех  тусоваться, а порой возвращался домой уже под утро. Тем не менее, такое поведение никак не влияло на уровень его трюков и высоту вылетов. В этот плане – силён бродяга!


Толик Титаев – kickflip, Новороссийск.

А это фотография из осеннего выезда на российские юга вместе с командой Абсурд. Набережная Новороссийска – это один сплошной спот протяженностью  в несколько километров. Слава Богу, что у Толика не заняло много времени сделать  этот флип с постамента, потому что прогуливающиеся по набережной пенсионерки готовы бы были растерзать его за святотатство и порчу мрамора.


Michael Mackrodt – добротный вылет на цыганском фанике, Белград, Сербия.

Еще один фотогеничный кадр из нашего балканского выезда. Спот находится на берегу реки Савы, и является частью небольшой микроплазы рядом с водичкой. Этот импровизированный «натуральный фанбокс» на самом деле одна из самых жёстких фигур, на которых нам пришлось кататься в Сербии! Боковые грани этого «фанбокса» выложены  из плохо пригнанных друг к другу кирпичиков, вдобавок плохо отполированных. Скорость гасится на таком бэнке мгновенно.  Чтобы вылететь настолько высоко, Майклу пришлось попотеть не на шутку, разгоняясь до скорости метеора. Закатные лучи солнца оранжевой тональности в цвет майки – приятная изюминка, добавляющая дополнительного форсу снимку, а кучи золотых осенних листьев на переднем плане придают фотографии лёгкий романтично-сентиментальный настрой. Life is beautiful!


Паша Кузнецов – frontside nosegrind в заброшенном аквапарке в Краснодаре.

Этот заброшенный аквапарк находится в минутной доступности от основного краснодарского скейтпарка, но до нас никому даже в голову не приходило заглянуть туда и провести инспекцию на наличие катательных спотов на его территории! Что ж, наша исследовательская экспедиция оказалась более чем успешной на этот раз – мы нашли супер фотогеничный и выразительный спот необычной наружности! Паша очень быстро оформил там такой вот fs nosegrind, и мы вовремя удалились  оттуда до приезда милицейского патруля. Паша уже давно не просто Паша-Самолёт, и даже не Паша-Скейтер, теперь он – перспективный артист, художник и поэт в одном лице, человек-мистерия, поэтому я вдвойне радуюсь, когда вижу Пашу на скейтборде, тем более снимающего трюки. Мне всё время кажется, что мы вот-вот и потеряем его в качестве про скейтера, как потеряли в свое время многих не менее талантливых ребят, нашедших себя в других видах человеческой деятельности и отошедших от скейтбординга.


Толик Титаев – супер ollie на школьном крыльце, Краснодар.

После удачного приземления с третьей или четвёртой попытки Толик решил попробовать спрыгнуть с самого верха, поднявшись на крыльцо школы. Там уже точно была высота Leap of Faith и, я, пожалуй, никогда не видел вживую, чтобы кто-то пробовал такие высоты на зуб! К сожалению, две совкового вида учительницы выбежали сразу же из-за дверей, и, буквально, устроили охоту за Толиком, так и не дав ему сосредоточиться и осуществить задуманное. Но настрой у него был самый серьёзный.


Вадим Абрамов – Ollie в скат, Новороссийск.

Вообще-то, мы пришли на этот спот за тейлслайдом Мишгана, но, в итоге, грань показалась всем чересчур, и кататься по ней никто не захотел. Тем не менее, не хотелось уходить с такого фотогеничного спота без единой фотографии, тем более, начался очень выразительный закат и «бэкграунд» на противоположной стороне бухты – промышленные комплексы, портовые краны, буксиры и рыбацкие лодки, дома – окрасились в насыщенный пурпурный, что вкупе с темно-синящим морем выглядело очень эффектно. Пришлось уговаривать Абрама, маня его высокой вероятностью публикации такого выразительного снимка в международной скейтбордической прессе. Чикен покаряжился немного для виду, а потом, буквально, со второй попытки сделал желаемое от него. В итоге, моё чутье на потенциальный «публикат» снова сработало – это была первая полноценная фотография Вадима в иностранном журнале серьёзного уровня на разворот.


Толик Титаев – switch 180 to 50-50 по наклонной гране, Краснодар.

Кстати, это один из самых серьёзных трюков из всей поездки на российский юг с «Абсурдом», раскадровка которого, нигде не была опубликована.  И такое тоже случается. Срочно исправляю недоразумение – эксклюзивно для читателей Skateboarding. Ru! Здание краевой администрации Краснодара, качественные грани, два раза приходили милиционеры, в воздухе пахло жареным. Все уже отошли от греха подальше, остались только Толик и Гоша, я и оператор Антон, снимали издалека, чтобы не привлекать внимания. Темнело. Нервишки пошаливали. Победа оказалась на нашей стороне!!!


Вова Павлов – kickflip frontside boardslide transfer to fakie, Краснодар.

В отличие от Полярных Зорь, где скейтбординг взращивается в условиях Полярного Круга,  и откуда родом Вова Павлов, Краснодар – место практически идеальное для развития этого калифорнийского вида экстремального спорта. Снега толком нет, администрация края понастроила парков по всем станицам, деньги у народа тоже водятся, скейтшопы курируются толковыми и разбирающимися в движухе людьми. Так что ждём новых звёзд отечественного скейтбординга из этого региона. Будущее за вами, парни!


Гоша Конышев – gap kickflip в супер резкий бэнк. Майорка, Испания.

Гоша – это машина по производству скейтборд «футэджа». В этом году, только я два раза делал материалы с Гошаном. И хотя Майорка – это место паломничества для скейтеров со всего мира, и на каждом споте здесь уже кто-то покатался до тебя, Гошан всё равно придумает способ: как всех удивить, переосмыслив любой спот по-своему! Этот спот на окраине острова известен катанием по нему Пола Шайера (Paul Shier) из Blueprint’а – здесь он делал crooked grind с «отщёлком» в скат. Гошан же сделал флип через ступеньки в скат на большой скорости. Скат очень резкий, что даже простое ollie в него – подвиг! Que viva Rusia!

Фото: Алексей Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>