Полный Тимбудон Китай тур. Блог 1

Обновления

16:56  09.12.2013 (просмотров: 3738)
Тимбудон – эта фраза в переводе с китайского означает “не понимаю”, и возглавляет рейтинг фраз в лексиконе любого путешествующего по Китаю. Русские туристы не зря прозвали Поднебесную “Страной полных Тимбудонов”. Непонятностей здесь и вправду очень много. Начиная от куриных глаз, глядящих на тебя из тарелки, и заканчивая… Да нет, пожулай закончить тут не удастся, этот мир слишком широк и необъятен для нас в такой бесконечной степени, что любой шаблон восприятия рушится в первый же день. Но в ответ на местные непонятки мы привезли свои, снова собираем толпы и подтачиваем многострадальные споты. Смотрите наши истории в картинках и держите кулаки, выезд весьма серьезен по трюкам.



Начало каждой новой поездки у нас по доброй традиции уже связано с ярчайшими выступлениями Егора. Включая режим «мустанга» и отключая чувство меры, он ставит на уши все вокруг и шоты с крепким алкоголем запрыгивают в него, как намагниченные.  На фото в руках Егора подписанное капитаном самолета предупреждение о том, что у разбушевавшегося Мустанга есть два варианта – или вынужденная посадка в ближайшем аэропорту с оплатой всех издержек авиакомпании, или же заключение под стражу в местной полиции сразу по прилету в Гонконг. Егор выбрал третий вариант – тотальный игнор всех других вариантов и к нашему облегчению ближе к середине девятичасового рейса выбился из сил и благополучно уснул.


Егор - ollie, backside ollie


Зато когда дело дошло до катки, неуемная энергия Егора перестала изливаться бесцельно, и оголодавшее тело начало падать со всех встречаемых высот. На этом споте развернулся первый питерский баттл – сначала ступени застолбил Егор для дорожки ollie-ollie, но пока мы подбирали выдержки и закрывали диафрагмы, ему по носу двумя звонкими ударами щелканул Флин. Егор не замедлил выписать ответочку и уехал с такого вот финта. С тех пор редкий день обходится без подобных тычков.


Эмин Алиев - crooked to switch nose manual shove-it

Эмин и его любимый спот, дубль два. 4 года назад, когда мы вывернули с шоссе осмотреть окрестности одного их огромных зданий, закрывающих собой горизонт, он поверить не мог, что мы вот так случайно наткнемся на спот, на который он уже не первый год с завистью смотрел, не имея даже понятия в какой стране он находится. Тогда нам и в голову не приходило, что мы снова окажемся здесь, в тысячах километров от дома, сколько было самоедства после травм и сожалений о несделанном.  И вот она, долгожданая встреча старых друзей в закатном солнце.



У знаменитых граней Шеньчженьского Музея, где не снять себе дорожку стало признаком дурного тона, мы часто встречаем колоритных персонажей. То старые китайские коммунисты заговаривают с нами на русском, то появляется группа товарищей с советским флагом. Сейчас это наверное единственное, что объединяет нас и наших китайских комрадов.


Дима Флин - ollie

Второй питерский баттл в действии. И снова Флин забирает себе спот, случайно выхваченный из окружающего пейзажа. Китай – это, конечно, уникальная страна в плане того, что ты спокойно пропускаешь взглядом споты, ради которых дома проехал бы полгорода, и все потому, что через сто метров будет еще один, и он будет еще лучше, выше и эпичнее. Но когда рядом стоит охранник и конкретно все охраняет, то не ворваться – греху подобно.


Гена Какуша - caballerial

Генина пружина, подржавевшая в осенней слякоти, распрямляется здесь регулярно,  этот парень скачет шпагатами через каждый пожарный гидрант и радуется солнцу, как подснежник. Вот и здесь он договорился с охранниками на 5 попыток и уехал с первой. Кстати, этот спот весьма популярен у китайских детей, вот только вы ни за что не догадаетесь как именно они на нем катаются. Представьте себе декабрь в России, склон горы, снежные сугробы и ледяную дорожку. Вы садитесь на пластиковый «поджопник» и срываетесь вниз с вершины. Вот точно также делают и китайские детишки на этой каменной горке. Мы не стали им говорить, что в далекой северной стране закутанным с головы до пят деткам делать это удается гораздо веселее.


Еще одно непонимание здесь в Китае вызывает погода. В голове с трудом укладывается, как через 10 часов полета можно выйти из зимы в настоящее лето и в начале декабря получить солнечный удар. Обильная поливка после 270 попыток заковыристого трюка – обязательное условие для того, чтобы не превратиться в шмоток вяленого мяса.


Рома Иванов - kickflip backside nosegrind

Роман не из тех, кто распыляется на простые трюки. Его копилка иногда может показаться пустоватой, но зато монеты там высокого достоинства. Мне всегда импонировало очень осознанное катание Ромы и его техничные задумки в тех местах, которые на первый взгляд подходят для иных вещей. Разминочный флип-ин перед переходом на второй этаж.


Костя Кабанов - feeble to 5-0 180 out

Ярчайший представитель петербургской мысли, Коба «Double K» ферзем залетает на козырное комбо, расчехляя перилу-девственницу-хром, и уезжает максимальным тузом. Каков рэпак!



«Вот и сказочке конец, укатался Голубец…». Примерно в таком ключе у нас проходят возвращения домой. Ранние подъемы и бодрое вкатывание до самых сумерек не щадят молодые тела, и домой мы как правило заползаем на резервном заряде. Месяц на то, чтобы объять необъятное – это не так много, здесь это понимает каждый, и «на потом» трюки никто не оставляет. Через неделю мы вернемся и, возможно, вытащим из нашей копилки пару звонких монеток, чтобы показать их вам.

Спасибо DC, JSLV, A1, Юнион, OG.

Фото: Дмитрий Краюхин

новое на сайте

return_links(); ?>