Отчет Moscow Skate Tour №3

Обновления

02:25  08.04.2008 (просмотров: 7775)
Меньше трёх недель прошло со времени второго паркового этапа серии контестов Moscow Skate Tour, и вот уже третий акт собирает участников под тёплым апрельским солнцем, как нам и было обещано. За пару дней до проведения нового этапа организаторы установили несколько фигур, которые мы можем помнить по вторым Adrenalin Games, на территории ВДНХ, тем самым дав возможность подготовить свою программу всем желающим это сделать. Опасения по поводу асфальтового покрытия оказались немного преувеличенными, место под парк было выбрано на площадке с не самым ровным, но, тем не менее, щадящим асфальтом и связанных с этим неудобств участники практически не имели.

Тушев Саша "Дрозд" - backside 180 ollie. Фото: Дмитрий Краюхин
Тушев Саша "Дрозд" - backside 180 ollie. Фото: Дмитрий Краюхин

Традиционно возможность порадовать судей имел каждый желающий. На этот раз воспользовались ей около 80-ти человек, отчасти полусонных вследствие того, что начало контеста обещалось аж в 12 часов утра/дня. Несмотря на то, что некоторых выбор времени поставил перед дилеммой, подольше поспать или пораньше начать день, время всё-таки было выбрано крайне удачно, потому как прогнозы погоды, не сулившие ничего кроме лёгкой облачности, оказались неправы и часам к 6-ти на город пролился мелкий неприятный дождь.

Пару слов об оборудовании. Заначенное ещё с AG2, оно было пока самым новым и приличным по сравнению с тем, что было на проводимых до этого момента уличных контестах. Но все же после целого скейтпарка с большими фигурами, мини-парк третьего тура оказался уж слишком маловат: обрамлённые четырьмя разгонками два, соединённых в один, фанбокса с разной длиной стола, плюс плоская перилка высотой, наверное, с колено и грань парой сантиметров выше – на этом и предстояло доказывать свое превосходство райдерам. Может быть от непривычно низких препятствий, а может просто из-за глупой случайности прямо в квалификационной попытке травмировался один из фаворитов, Егор Голубев, нелепо упав с не самого сложного трюка. Врачи скорой констатировали перелом руки. Поправляйся скорее, Егор!

Гоша Конышев - nollie backside bigspin disaster. Фото: Дмитрий Краюхин
Гоша Конышев - nollie backside bigspin disaster. Фото: Дмитрий Краюхин

Попытки большинства состояли из базовых грайндов/слайдов по периле и грани, некоторые же вносили разнообразие, используя радиусы. Победит самый стабильный и отличившийся большим, чем остальные, количеством приземлённых трюков – это стало ясно с самого начала. Поэтому нет, наверное, смысла рассказывать о чьих-либо попытках, интереснее будет упомянуть самые забористые трюки соревнований.

Как и следовало ожидать, перилка оказалась самой востребованной в этот день и внимание большинства сосредоточилось на том, чтобы сделать как можно больше трюков по ней. Интереснее всего получилось у Леши Блаженкова, в финальной попытке ему удался отличный backside smith revert, Стасу Никитину - feeble 180, а аплодисменты сорвал Миша Попонин, сделавший, правда уже по истечении своего времени, красивый nollie nosegrind на радость зрителю.

Оскар Калнин - Nollie backside noseblunt 180 out. Фото: Дмитрий Краюхин
Оскар Калнин - Nollie backside noseblunt 180 out. Фото: Дмитрий Краюхин

Грань фанбокса (так и хочется приписать и ей, и перилке приставку «мини-») вызвала чуть меньше интереса, но оказалась весьма кстати, ведь трюки вроде fs 180 to fakie 50-50 fs half-cab out Саши Голованова и wallie от Гоши Конышева были исполнены именно на ней и горячо встречены публикой.

Радиусы разгонок, по стечению обстоятельств, увидели самые заковыристые трюки дня. Артур Кутарба традиционно прыгнул выше головы с fs и bs grab, Саша Голованов эффектно простоял noseblunt’ом на краю высокой разгонки и сошёл с гребом. А самая крутая коза удалась Оскару Калнину, жаль конечно, что вовсе не в попытке. Nollie backside noseblunt 180 out – самый, наверное, эффектный трюк дня. Посоперничать с ним мог бы  разве что airwalk от Антика, сделанный через плоскую разгонку и прямо в «зрительский зал».

Гена Какуша - 360 flip. Фото: Дмитрий Краюхин
Гена Какуша - 360 flip. Фото: Дмитрий Краюхин

И, наконец, фанбокс. Здесь интереснее всех смотрелись Макс Круглов, сделавший несколько kickflip’ов и cannonball, Дрозд, единственный кто решил не делать трюки «как все» и свой классический frontside flip сделав в бок от фанбокса, на асфальт, а также Гена Какуша, увенчавший идеальной «трёшкой трансфер» обе финальные попытки. Он кстати и взял золото, откатав на хорошей скорости по всему парку и практически не вставая на асфальт. Безошибочно показав базовые трюки, за ним расположились Боря Юсупов и петербуржец Кирилл Иванов (Мэл).

Решением организаторов, начиная с третьего тура, учрежден специальный приз для категории соревнующихся непрофессионалов. Тройка любителей, находящаяся ближе всех к пьедесталу, получает по две скейтборд-деки. Согласитесь, неплохое подспорье парням без спонсора! На деле оказалось, что получить этот поощрительный приз даже проще, чем кажется. Антону Немтинову, чтобы стать обладателем заветного трофея, даже не пришлось выходить из квалификации. В финале просто оказалось всего два райдера-любителя, Саша Голованов и Лёша Швецов.

Победители. Фото: Дмитрий Краюхин
Победители. Фото: Дмитрий Краюхин

Вот таким явил себя очередной Moscow Skate Tour. Ждём четвёртый этап! Единственное пожелание на будущее – фигуры всё-таки хотелось бы посерьёзнее. Зрелищность и мотивация участников от этого только выиграют!

новое на сайте

return_links(); ?>